Readers Rules

New Rules For all of Readers and Visitor in here

  1. Wajib meninggalkan comment setelah membaca FF di sini.
  2. Hanya meninggalkan like tapi tidak mengomentari akan tetap di anggap sebagai siders.
  3. Author tidak akan protect setiap FF yang akan diposting ke depannya.
  4. Sewaktu-waktu FF yang tengah di publish bisa saja author menghentikannya di tengah jalan dan tidak akan dilanjutkan untuk mempostingnya.
  5. Jumlah readers yang ada di kolom komentar harus lebih dari 1/4 viewersnya.
  6. Apabila rules kelima tidak terpenuhi dengan sangat terpaksa author akan memberhentikan postingannya dan tidak akan meposting FF yang berkaitan selamanya.
  7. Bagi para readers yang sudah berbaik hati meninggalkan komentarnya tapi karena rules keempat tidak terpenuhi dan dengan terpaksa author menghentikan pengerjaan FF, author akan membalas kebaikan kalian dengan mengirimkan satu-satu kepada semua readers yang sudah mengisi kolom komentar lanjutan dari FF yang author hentikan secara pribadi (entah melalui inbox FB, email, ataupun twitter). Jadi para readers yang telah meninggalkan komentar tidak akan merasa rugi apabila author menghentikan postingan FF yang bersangkutan.

Jika masih belum mengerti mengenai rules di atas, kalian bisa bertanya langsung kepada author. melalui kolom komentar di bawah atau melalui inbox FB/twitter.

Diharapkan pengertian para readers semua, mungkin di sini semua pada bilang authornya maruk comment, toh sudah banyak yang comment. Tapi sebenarnya kalau dilihat dari jumlah viewersnya, comment yang biasa itu hanya 1/10 nya, dan saat melihat itu autor merasa tidak dihargai, mungkin sebelumnya author sudah pernah bilang mau masa bodoh aja dengan para siders, tapi makin didiamkan sidernya makin melonjak.

Pada bilang authornya jahat karena ada rules ini? coba dipikir-pikir lagi, yang lebih jahat siapa? sudah membaca karya orang eh malah ditinggal begitu saja, gak ada sama sekali penghargaannya (read : siders)

Mungkin dengan rules ini author harap para sidersnya mulai sadar dan mau mencoba untuk menghargai karya author, meskipun karya author masih tidka sebagus yang lain setidaknya kalian sudah menikmati dan haruslah untuk memberikan balasannya dengan mengomentarinya.

Thanks sudah mau sempat baca ini ^^ maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan :)

Regards,

elship_L

HAPPY 2nd ANNIVERSARY

Happy Anniv Myungsooji Fanfic Company.

Saya tidak mau banyak bicara di sini, cuma mau berdoa saja semoga semua pengunjung blog ini diberikan kesehatan dan keselamatan dari yang di atas dan semoga pengunjungnya makin humble untuk sekedar memberikan pendapatnya ditiap ff yang berada di blog ini.
Semoga di umur kedua, blog ini bisa menjadi semakin lebih baik dari sebelumnya. Selama 2 tahun terakhir sudah terlalu banyak hal yang terjadi dari yang baik sampai yang buruk. Semoga kedepannya tidak akan terjadi lagi hal” yang tidak mengenakkan.

Saya selaku pemilik blog ini sangat berterima kasih pada semua pengunjung di sini karena sudah mau menyempatkan dirinya untuk sekedar melihat karya-karya saya. Meskipun tidak bisa dikatakan mahakarya tapi saya tetap senang karena ada yang bisa menikmatinya.

Sekali lagi terima kasih untuk kalian semua untuk dua tahun terakhir~

Regards,

elship_L

CHAPTER 6 : Romeo & Rosaline “Heartbeating”

Romeo and Juliet

Romeo & Rosaline || Author : elship_L || Cast : Kim Myungsoo, Bae Suzy, etc. || Genre : Sad, Romance || Rating : PG-17 || Type : Chapter

“Inspired by Shakespeare’s (Romeo & Juliet)”

CHAPTER 6

-Heartbeating-

—————————-

Continue reading CHAPTER 6 : Romeo & Rosaline “Heartbeating”

DISAPPOINTED

I’M SO SO SO SO SO SPEECHLESS. SHOCK. MAD. ANNOYED. UPSET. IRRITATED. ANGRY. SAD. FRUSTRATED. DISAPPOINTED.

Dari awal ff TCOL emang banyak buat kontroversi di sini. Dari reader” yang gak sabar buat dapat password, sidernya yang membeludak dari teaser sampai chapter 8 dan sekarang PENYEBARLUASAN PASSWORD YANG AUTHOR KASIH KR READER.

Sejak awal aku udah pernah peringatin AGAR TIDAK MENYEBARLUASKAN PASSWORD yang aku kasih ke siapapun. Kalau memang ada yang mau minta password ya jalani proses sebagaimana mestinya jangan mau dapat enaknya saja. Kita di sini itu harus give and give bukan give and take.

Kamu kasih komentar, aku akan dengan senang hati kasih password. Dan mungkin ada beberapa reader yang memang bermasalah karena terlambat dapat password atau gak dapat sama sekali, aku tegaskan sekali lagi kalau aku itu gak cuma mantengin wordpress tiap waktu, aku juga punya kegiatan lain jadi kalau misalnya kamu gak dapat password setelah mengomentari ff yah sabarlah, gak mungkin juga aku gak kasih kan, aku buat ceritanya untuk kalian juga. Apa untungnya buat saya kalau gak kasih password??? Gak ada! Yang ada malah rugi karena cerita aku gak bakalan di baca!

Kalian sudah baca READER’S RULES kan? Kalian baca di point ke 4 yang isinya ‘4. Sewaktu-waktu FF yang tengah di publish bisa saja author menghentikannya di tengah jalan dan tidak akan dilanjutkan untuk mempostingnya.’ Dan ingatkan ff aku yang judulnya ‘BOYS VS GIRLS’ ? Aku mengatakan kalau aku bisa saja menghentikan ditengah jalan dan see? Aku membuktikan perkataanku denga  menghentikannya. Dan bukan tidak mungkin kalau aku akan menghentikan ff ini kan? Aku hanya pikir kalian mungkin bakal meremehkan perkataanku tapi aku akan membuktikan ke kalian kalau aku gak pernah main-main dengan apa yang aku katakan.

Dan khusus untuk ff TCOL aku sudah sangat berbaik hati, catat yah SANGAT BERBAIK HATI untuk kasih password dari prolog sampai chapter 8, aku tegasin lagi dari PROLOG SAMPAI CHAPTER 8 dengan CUMA-CUMA meskipun aku tau konsekuensi untuk publikasikan password itu adalah akan bertambah banyak siders tapi aku tetap kasih untuk kalian. Kalau ada yang masih belum tau silahkan cek page Get Password di sana semua password sudah author publikasikan sejak awal tahun 2015.

Beberapa menit yang lalu aku baca komentar dari id yang bisa dibilang baru di ff TCOL, bahkan aku sama sekali gak kenal sama id itu. Selama proses pembuatan ff ini aku sudah sangat mengenal siapa” saja reader yang aku kasih passwordnya, karena aku baca semua komentarnya dan aku sendiri yang salin email kalian untuk aku masukan ke dalam kontak emailku, jadi aku bakal tau siapa yang jujur dan siapa yang tidak. Dan yang buat aku SHOCKING itu ternyata dia bilang kalau password CHAPTER 12 itu dia dapat dari reader lain. OH GOD!!! Sumpah waktu baca itu aku marah, seriusan MARAH! Gak pernah semarah ini selama aku jadi author fanfiction di sini. Meskipun readernya pada bandel dan segala macam tingkah aku gak pernah marah sampai masuk ke hati. Tapi hari ini beda! Aku seperti dikhianati sama orang yang aku percaya! Aku kasih password ke kalian semua itu berarti tandanya aku percaya sama kalian, aku yakin kalau kalian akan menghargai segala usaha aku untuk menampilkan yang terbaik dalam bentuk tulisan aku. Tapi nyatanya? Masih ada segelintir orang yang memang gak punya hati buat menjaga apa yang sudah aku amanatkan.

‘Alah cuma password doang thor, gak usah dibesar”in kali’ pasti ada beberapa dari kalian yang akan berpikiran seperti itu. Tapi bagiku itu bukan cuma password doang! Aku sama sekali gak menyesalkan kalau password itu akhirnya tersebar kemana-mana, aku gak pedul pssword dari ff itu udah di tau sama semua orang tapi yang aku sesalin itu karena ketidakjujuran dan tindakan yang tidak bertanggung jawab itu yang membuat aku marah.

MASIH DALAM MODE SHOCK SAMPAI SAAT INI!!!
Dan aku gak tau mau melakukan apa! Kalau kalian kasih saran ya udah biarin aja thor mereka begitu emang ini iti bla bla bla bla~
Gak bisalah. Aku gak bisa biarin ini terjadi begitu aja, yang ada nanti malah makin ngelunjak.
Oke kalau misalnya aku biarin masalah ini tanpa melakukan tindakan apapun, bukan tidak mungkin kalau dia akan melakukan lagi atau lebih parahnya itu kalau ada beberapa reader yang juga ikut”an melakukan itu (read:menyebarluaskan password)

TOLONG BAGI PELAKU YANG MERASA DIRI SILAHKAN MERENUNG DAN TOLONG UNTUK KEDEPANNYA TIDAK MELAKUKAN HAL TERSEBUT LAGI. AKU TIDAK BUTUH PERMINTAAN MAAF KALIAN, AKU HANYA BUTUH KESADARAN DIRI KALIAN UNTUK SEKEDAR MENGHARGAI AKU.

UDAH GAK TAU MAU NGOMONG APA LAGI. YANG JELAS MALAM INI AKU SANGAT KECEWA DENGAN ADANYA TINDAKAN YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB SEPERTI INI.

DAN UNTUK KONSEKUENSINYA AKU AKAN PIKIRKAN APA YANG LAYAK AKU LAKUKAN UNTUK PERBUATAN INI.

Regards,

elship_L (author yang sedang marah)